VISAS ¿Necesito VISA para ingresar a…?

Hoy vengo con un post corto, pero que trata sobre una de las consultas que mas hacen los viajeros.

Si soy de X nacionalidad, necesito visa para entrar a Y país?

Para tener esa respuesta les voy a recomendar una herramienta que encontré mientras planificaba mi viaje al continente asiático, Tailandia y Malasia.

Necesitaba saber si como uruguayo era necesario tener VISA para ingresar a esos países. Busqué en google y en algunas guías de viaje sobre Tailandia y no logré un resultado claro.

Hasta que llegué a VISAS HQ. Un sitio que cuenta con diferentes servicios en la obtención de pasaportes y visas, pero lo que nos interesa es su servicio gratuito el cual nos dice exactamente que VISA necesitamos para determinado país según nuestra nacionalidad.

Para eso les muestro un ejemplo del funcionamiento. Usaremos el caso del que hablábamos arriba. Ciudadano uruguayo, viviendo en Uruguay necesita saber si se requiere VISA para Tailandia.

Paso 1:

Entramos al sitio y nos dirigimos a la letra “T” donde encontraremos “Thailand Visa” en el cual haremos clic y nos llevará al Paso 2.

VISA HQ

VISA HQ

 

Paso 2:

Llegaremos a la siguiente pagina, que como verán, por defecto nos toma como que somos ciudadanos estadounidenses.

visahq

visahq

 

Procederemos a modificar la opción por defecto, y en su lugar colocar nuestra ciudadanía y país de residencia actual, como en la imagen que aparece abajo. En mi caso las dos opciones son Uruguay.

visahq

visahq

 

Una vez completados los datos tendremos la información que necesitamos. Como podemos ver en la imagen de arriba, siendo ciudadano uruguayo, y viviendo en Uruguay los datos son:

  • Tourist visa REQUIRED: necesito visa para entrar a Tailandia como turista, y me dice la dirección del consulado al que tengo que dirigirme para hacer el tramite.
  • Business visa REQUIRED: es el mismo caso que la visa de turista. También necesito tramitarla en caso que vaya por negocios.
  • Airport Transit visa NOT REQUIRED: en el caso que solo este de transito por alguno de los aeropuertos de Tailandia, entonces no necesito visa.

Un muy buen sitio, que en pocos clics y de forma intuitiva nos brinda muy buena información, sobre todo si nos encontramos de viaje y necesitamos hacer una consulta rápida antes de intentar cruzar una frontera.

Espero les sea de utilidad!

 

Te de coca
Mal de altura Te de coca   Mal de altura, ese indeseable compañero de viaje que nos acompaña cuando nos aventuramos a las alturas del planeta. Un tema, que de existir "La Guía de Iniciación de Viajeros", debería ser estudiado en los primeros capítulos, ya que el desconocimiento del tema puede llevar a…
camino_alternativo_machu_picchu
Camino Alternativo a Machu Picchu Anteriormente les había hablado del camino alternativo a Machu Picchu en mi relato del viaje por Bolivia y Perú. Pero de esta vez vamos a resumir la información y colocar solamente los puntos necesarios para realizar este camino y llegar a Machu Picchu de forma económica. Las formas de llegar…

17 Responses to VISAS ¿Necesito VISA para ingresar a…?

  1. Sergio julio 16, 2013 at 16:12 #

    Andrés: ayer casualmente encontré otro sitio muy útil donde podés encontrar la información de las visas y vacunas requeridas en los paises de destino y de tránsito:
    http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health.
    Saludos!,
    Sergio

  2. Rodolfo Paneque diciembre 12, 2013 at 02:20 #

    Hola Andres,
    VisaHQ es una herramienta que uso mucho, pero a veces no da la informacion correcta. Por ejemplo, hay paises que puedes obtener tu visado al llegar al aeropuero (VOA =Visa on Arrival) pero VisaHQ no te dice esto.
    Por ejemplo, si yo pongo que soy Americano (en mi caso) y vivo en USA y quiero viajar a Egipto, me dice que necesito visa, cuando realmente yo puedo obtener el visado al llegar al Cairo (cosa que ya experimente). El sitio es una herramienta muy buena, pero mejor es guglear la informacion y asegurarse o llamar directamente al consulado.
    Excelente tu blog, me encanta! Gracias por toda la informacion que nos brindas!

    • Andrés Vögler diciembre 12, 2013 at 11:33 #

      Muchas gracias por el aporte Rodolfo!
      Como dices tu, lo ideal siempre es llamar al consulado, ahí no abra error 🙂
      Saludos!

  3. Felipe febrero 5, 2014 at 21:43 #

    Hola Andres,

    Muy buen blog! me ha servido mucho. Queria saber si haz tenido experiencias con la VISA turista y de negocios, ¿quizas en algunos lugares conviene sacar más la de negocios?

    ¿Hay alguna diferencia?

    • Andrés Vögler febrero 12, 2014 at 23:00 #

      Hola Felipe! La verdad que no tengo experiencia con las visas de negocios.
      Imagino que varia de país en país. Lo mejor sera consultar en el consulado los requisitos para cada una según el país y ver cual conviene más.
      Por ahora siempre he viajado con visa de turista.
      Saludos!

  4. nicolas septiembre 4, 2014 at 15:17 #

    Recuerdo estar viajando en autostop por el norte de rumania. Me dispongo a entrar a Ucrania. La policía me dice: “No señor, usted necesita visa”. Me pongo a discutir amablemente con la oficial a cargo, acostumbrado en que muchisimos paises me pidiesen visa cuando en realidad no la precisaba (Recuerdo en Italia o en Bulgaria esperar dos horas para poder entrar solo por el hecho de que no conocían Uruguay).
    Luego de media hora de hablar con la policia, medio en rumano, medio en ingles, medio en ruso, medio en español; finalmente SI necesitaba visa.
    Me tuve que dar vuelta. Conocí Ucrania solo quince metros.
    Acto seguido, miré el mapa y dije “Pa’ donde queda Polonia? Pa allá…” Dos días más tarde estaba tomando Piwo y comiendo pierogi.
    Luego descubrí la página a la cuál haces referencia. Es espectacular (sobretodo si quieres conocer más de quince metros de un pais)

    • Andrés Vögler septiembre 5, 2014 at 01:42 #

      El tema de las visas es complicado. Yo la descubrí buscando si necesitaba visa para Tailandia. Me habían dicho que no, y resulta que 5 días antes encontré la página y descubrí que sí!! Me salvé por poco. Pude tramitar la visa en 24 horas y hacer el viaje.

  5. Fede AT febrero 2, 2015 at 03:55 #

    Hola Andrés, gracias por la info!
    Ando con tremendas ganas de irme un año o más a Tailandia, ya que como vos (o casi), soy Analista Programador y trabajo freelance.
    Tenés idea que tipo de visa me conviene? Capaz una visa de estudio que me permita quedarme 6 meses o algo así y no tener que andar saliendo del país cada 3 meses, según leí en varios sitios.
    En verdad tengo mil preguntas para hacerte como donde vivir, cuanto $$ necesito por mes, que pasaporte me conviene usar (italiano, uruguayo)… etc. pero bueno te iré molestando de a poco jaja.
    Gracias, saludos!

    • Andrés Vögler febrero 10, 2015 at 22:36 #

      Hola Fede!
      Mira, yo que tu iría con la visa de turista. Hay muchos países cerca de Tailandia que vas en vuelos lowcost muuy baratos. Y así puedes entrar y salir del país conociendo otros lugares.
      Te recomiendo el blog de un amigo, viviralmaximo.net Se llama Ángel y el vivió un montón de tiempo en Tailandia. Tiene varios post sobre el tema.
      Saludos!

  6. Alejandro diciembre 17, 2015 at 14:57 #

    Hola Andres !! muy buena info! En el caso de ser uruaguay pero tener residencia en argentina cambia algo?
    Gracias y Saludos!!

    • Andrés Vögler enero 5, 2016 at 21:43 #

      Hola Alejandro,

      Depende con que documento viajes, si con el uruguayo o el argentino.

      Saludos

  7. Jessica febrero 1, 2016 at 21:02 #

    Hola Andrés, gracias por compartir esta información!
    Estamos yendo a Tailandia con mi pareja y no sabíamos de la visa.
    ¿Se tramita en el consulado de Montevideo?

    • Andrés Vögler febrero 25, 2016 at 10:14 #

      Hola Jessica,

      Sí, en el consulado que queda en el World Trade Center.

      Háganlo con tiempo porque puede demorar más de una semana.

      Y no se olviden de la vacuna contra la fiebre amarilla.

      Saludos!

  8. Lucia febrero 10, 2016 at 13:37 #

    Genio total!!! Me sirvió muchísimo tu aporte! Es complicado encontrar esta información si partís de cero para organizar un viaje tan grande

    Muchísimas gracias por compartir esto!

  9. Danny septiembre 17, 2017 at 02:40 #

    Hola Andrés, excelente información.

    ¿Crees que en un solo día se pueda hacer la ruta alternativa desde Ollantaytambo hasta Aguas Calientes, en camioneta? y si es posible conseguir hotel en Aguas Calientes, aunque llegues en la tarde o noche? solo tengo comprada la entrada para Machu Pichu, lo demás no quisiera comprar por internet……. para regresar, es posible comprar los pasajes en la estación del tren Aguas Calientes – Ollantaytambo, le mismo día y cuanto cuestan?

    Saludos,

    • Andrés Vögler septiembre 18, 2017 at 12:49 #

      Hola Danny, hasta Aguas Calientes solo se llega en tren o caminando, no puedes ir en camioneta.

      Y la ruta alternativa no es por Ollantaytambo, es por Santa Maria y Santa Teresa pasando por la hidroeléctrica.

      Yo te recomendaría reservar antes, pero si, seguro algo consigues al llegar.

      Saludos!

Responder a Sergio Click here to cancel reply.